Мы знаем, что еда, и вкусная, полезная еда сплачивает за столом всех членов семьи, друзей.
На обед у нас солянка с курицей и копченостями.
Солянка с курицей и копченостями — универсальное блюдо, она имеет наваристую юшку и ее готовят из нескольких видов копченого мяса, колбасы, а также куриных, говяжьих или свиных косточек.
Косточки нам нужны для того, чтобы получить густую, насыщенную юшку.
Нет ничего сложного в приготовлении солянки, она вариться легко, а чтобы вам было легче сориентироваться в приготовлении солянки, рецепт — солянка с курицей и копченостями мы сопровождаем пошаговыми фотографиями и подробными описанием и рекомендациями.
На нашем кулинарном сайте в разделе «Первые блюда», вы найдете еще много рецептов приготовления солянки.
Часто после праздничных застолий у нас остается мясная нарезка, вот из нее и можно варить солянку.
Самое главное готовить с любовью и тогда у вас все получиться.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 4 штуки.
- Копченая свиная шея — 300-350 грамм.
- Пастрома из свинины — 350-400 грамм.
- Ветчина из свинины — 350-400 грамм.
- Соленые огурцы — 550-600 грамм.
- Лук — 2-3 штуки.
- Морковь — 1 штука.
- Томатная паста — 3-4 столовые ложки.
- Хлопья острого перца чили — по вкусу.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Масло растительное.
- Лавровый лист — 1-2 штуки.
- Укроп, петрушка — по вкусу.
Как приготовить Солянка с курицей и копченостями:
- 1. Куриные голени опалить, промыть, залить холодной водой, чтобы вода слегка закрыла мясо, проварить около 2-3 минут, воду слить, а куриные голени сполоснуть под проточной теплой водой.
В кастрюлю залить 2-2,5 литра холодной воды, переложить куриные голени, довести до кипения, убирать образовавшуюся пенку и варить на маленьком огне до готовности.
- 2. Пока куриные голени варятся, займемся мясной зажаркой.
Пока обжариваются одни ингредиенты, мы будем нарезать следующие и так далее.
Лук мелко нарезать, и слегка обжарить на растительном масле.
Лук слегка посолить и поперчить.
- 3. Морковь почистить и нарезать соломкой, переложить в сковороду к луку.
Обжаривать на небольшом огне.
- 4. Так как копченая свиная шея имеет небольшую прослойку жира, мы ее нарежем на кубики и добавим в сковороду первой.
- 5. Затем нарезаем на кубики пастрому и перекладываем в сковороду, перемешиваем, обжариваем.
- 6. Ветчину также нарезаем на кубики и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам.
- 7. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне минут 10, периодически перемешиваем.
- 8. Огурцы для солянки желательно брать соленые, бочковые.
Огурцы сполоснуть, нарезать на небольшие кубики и добавить в сковороду к мясной нарезке, размешать.
- 9. Тушить под крышкой минут 10, в сковороду можно влить немного мясного бульона, огуречного рассола или просто горячей воды, я добавила просто воду, так как огурцы были достаточно кислые.
- 10. Добавляем томатную пасту, острый перец чили, вливаем еще кипяченной воды и тушим под крышкой минут 5-10.
- 11. Между нарезками копченого мяса и огурцов находим время, чтобы проверить готовность куриного мяса, почистить и нарезать на кубики картофель и добавить его в кастрюлю к куриному мясу.
Варить картофель до готовности.
- 12. Мясная зажарка готова, вот такая у нас получилась красота.
- 13. Картофель и куриное мясо тоже сварились, достаем куриные голени из кастрюли, отделяем мясо от костей и мясо перекладываем обратно в кастрюлю.
- 14. Перекладываем в кастрюлю мясную зажарку, добавляем мелок нарезанную зелень, лавровый лист, пробуем на соль и солим по вкусу.
И да, в сковороду в которой готовилась мясная зажарка влить немного воды, довести до кипения и перелить в кастрюлю, незабываем, что в сковороде еще осталась вкуснятина.
И таким образом мы отрегулируем юшку в солянке с курицей и копченостями.
- 15. Выключить огонь под кастрюлей и оставить солянку минут на 20-30, чтобы все вкусы и ароматы объединились.
Солянка с курицей и копченостями получилась с насыщенной юшкой, в меру густой, так как мы и любим, а еще она умопомрачительно вкусная.
- 16. Пока солянка настаивается, накрываем на стол, незабываем про сметану, оливки и лимон.
Приглашаем родных к столу и угощаем их вкусной, сытной солянкой из курицы с копченостями.