Сливочная кукурузная похлебка
Эта похлебка особо хороша, если готовить ее из летней кукурузы – самых свежих и сладких початков, которые вы сможете найти.

Ингредиенты:

  • — 2 столовые ложки сливочного масла
  • — 1/2 мелко порубленной луковицы
  • — 100 грамм красного болгарского перца, порезанного кубиками
  • — 100 грамм порубленного сельдерея
  • — 3 средних картофелины, почищенных и порезанных ломтиками
  • — 500 грамм кукурузы (примерно с 8 початков)
  • — 1 лавровый лист
  • — 4 стакана куриного бульона
  • — 2 стакана цельного молока
  • — Соль и перец по вкусу
  • — Сметана (необязательно)

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде растопите масло на средне-низком огне.
    Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и обжаривайте, иногда помешивая, примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
    Добавьте картофель, 200 грамм кукурузы, лавровый лист и бульон
  2. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите, помешивая, 15 минут.
  3. Измельчите оставшуюся кукурузу и молоко в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре и добавьте в суп.
    Варите суп 10-15 минут, пока он не начнет густеть.
    Выньте лавровый лист и посолите и поперчите по вкусу.
    Разлейте похлебку по тарелкам и украсьте ложечкой сметаны.

Советы:

  1. Выбирайте кукурузные початки с ярко-зеленой, плотно облегающей оберткой.
    Кончики початков должны быть светло-коричневыми, а не бледными – это верный показатель, что кукуруза недозрелая.
  2. Чтобы легко отделить кукурузные «рыльца» от початка, держите початок одной рукой, а другой с нажимом трите его сверху вниз влажным бумажным полотенцем.
    Чтобы отделить зернышки от початка для салата, поставьте сырой початок в пустую миску и используйте большой нож с тонким лезвием.
  3. Если зернышки нужны вам для супа, разверните нож тупой стороной и проведите по початку еще раз, чтобы получить остатки кукурузы вместе с соком.

Приятного аппетита!