Сербская мясная чорба
Время приготовления: 2 часа
Этот суп традиционно подается на всем Балканском полуострове к обеденному столу.
Суп очень прост в приготовлении, но в тоже время обладает особенным вкусом.
В чорбу можно добавлять абсолютно разное мясо, я готовила с говядиной.

Ингредиенты:
мясо 500 г.
картофель 3-5 шт.
сельдерей корневой по вкусу
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
мука 1 ст.л.
паприка 1 ч.л.
соль по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
Ножом удалите с мяса все прожилочки и участки с салом , затем нарежьте небольшими кусочками.
Лук мелко порубите, нарежьте кубиками сельдерей (у меня корня не было и я использовала стебель 10 см).
Подогреваем на сковородке масло.
Выкладываем на нее лук и мясо, слегка обжариваем, солим.
Делаем маленький огонь, тушим пол часа.
Добавляем на сковороду сельдерей.
Тушим до готовности.
Картофель и морковь режем кубиками.
Высыпаем все в кастрюлю, заливаем горячей кипяченой водой.
Ждем пока закипит.
Добавляем в нашу кастрюлю заранее обжаренную телятину.
Варим еще 15-20 минут.
Зелень мелко рубим и также добавляем в кастрюлю (у меня без зелени, не было в наличии).
Обжариваем на сковороде муку.
Добавляем к муке паприку.
Следите, чтобы не образовывались комочки.
Помещаем муку с паприкой в кастрюлю.
Варим еще 20 минут, чтобы удалить мучной привкус в супе.
После приготовления, для необходимого результата, рекомендуется настоять чорбу еще 30 минут.
Чорба готова!
Приятного!