Рецепты супа с фрикадельками
Супы – это обязательное блюдо нашего ежедневного рациона.
К счастью, совсем не обязательно день ото дня питаться однообразно.
Существует много вариантов: борщ, окрошка, харчо, щи и другие.
Но для любителей сытных супов существует свой неповторимый суп: суп с фрикадельками.
Он всегда получается очень наваристым, сытным и ароматным.

Впервые появившись на просторах Италии, фрикадельки постепенно завоевали весь мир.
Шарики небольших размеров готовятся из разнообразных сортов мяса: свинины, говядины, индейки, курицы и даже рыбы.
Интересно то, что область применения фрикаделек достаточно обширна.
Их можно подавать как второе блюдо, а также использовать вместо мяса на кости в супах.
Ингредиентный состав супов может быть различным.
Предлагаем вашему вниманию пару рецептов супов с фрикадельками.

Суп с фрикадельками и рисом:

Предлагаемый нами рецепт идеально подойдет как для взрослого стола, так и для детского.
Приятным дополнением к его универсальности, бесспорно, является простота его приготовления: процесс приготовления супа с фрикадельками осилит даже начинающая хозяйка.
За основу мы взяли смесь свиного и говяжьего фарша.
Но вы можете использовать любой другой имеющейся у вас фарш.
Необходимые ингредиенты на 3 литра воды:

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками:

  1.  Если вы используете не только что прокрученное через мясорубку мясо, то готовый фарш необходимо заранее разморозить.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой.
    Воду пока не солим: это мы сделаем чуть позже.
  3.  Необходимое количество риса помещаем в мелкое сито и промываем, пока вода, стекающая с него, не станет прозрачной.
    Оставляем рис на время: пусть уйдет лишняя жидкость.
  4. Петрушку тщательно моем и перебираем, убирая сор.
    Зелень мелко рубим, но пока откладываем в сторону.
  5. Теперь подготовим картофель.
    Очищаем его, а затем нарезаем.
    Форма не имеет значения, главное, чтобы дольки были не очень большими.
    Помним, что доминировать в супе должны фрикадельки.
  6.  Снимаем с лука шелуху, а затем измельчаем.
    Луковые дольки не делаем слишком крупными.
  7. Морковь очищаем и измельчаем.
    Способ выбирайте сами: с помощью крупной терки или просто нарезав кубиками.
  8. Начинаем пассеровать овощи.
    Сначала выкладываем на промазанную маслом сковороду лук.
    Жарим его до первого лукового аромата.
    Теперь добавляем морковь.
    Обжариваем до легкой золотистой корочки.
    Огонь должен быть умеренным: иначе наши овощи просто сгорят.
  9.  Приступим к приготовлению фрикаделек.
    Перед скатыванием шариков не забываем посолить и поперчить фарш, чтобы фрикадельки не получились пустыми.
    Кроме того для вкуса можно добавить пару-тройку зубчиков чеснока.
    И так, фрикадельки.
    Как их сделать?
    Чтобы они у вас получились одинаковыми по размерам, пользуйтесь столовой ложкой.
    Отделяйте ей небольшое количество фарша и, смочив руки, скатывайте между ладонями фарш в шарики.
  10. Наша вода закипела.
    Закидываем в кастрюлю картошку и промытый рис.
  11. Через 5 минут вода вновь закипит: добавляем фрикадельки.
  12. Теперь пряности и специи.
    Обязательными являются: соль, перец молотый черный и карри (куркума), другие специи или травы берите на свой вкус.
  13. На медленном огне тушим суп еще 20-25 минут.
    Не забывая периодически его мешать и снимать с поверхности пенку.
  14. Проверяем фрикадельки на готовность.
    Скорость приготовления зависит от размеров, поэтому точно рассчитать время не удастся: проверяем фрикадельки на практике, разрезав их на 2 части.
  15. Суп фрикадельки с рисом почти готов осталось только добавить пассерованные овощи.

Рецепты супа с фрикадельками
Варим суп еще 5 минут.
Даем настояться в течение 15 минут и подаем на стол.
Каждую порцию супа по отдельности посыпаем зеленью: она освежит вкус и внешний вид блюда.
Рецепт супа с фрикадельками, рисом и пассерованными овощами завершен. Результат вас приятно удивит.

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке:


Приготовление блюд в мультиварке – это популярная и весьма практичная в наше время технология.
В мультиварке можно приготовить абсолютно все: выпечку, вторые и даже первые блюда.
Сегодня мы попытаемся приготовить суп с фрикадельками.
В мультиварке суп получается наваристым и вкусным.
Необходимые ингредиенты на 2 литра воды или бульона:

Суп с фрикадельками рецепт пошагово:

Мультиварка: режим «Жарка», таймер 10 минут.

  1.  Морковь измельчаем через крупную терку.
    Лук (1 головку) мелко шинкуем.
    Пассеруем овощи на растительном масле в чаше мультиварке, не закрывая ее крышку.
    Не забываем периодически перемешивать.
  2. Пока жарятся овощи, чистим и нарезаем картофель.
  3. Когда 10 минут истекут, добавляем в чашу картофель.

Мультиварка: режим «Суп», таймер 20 минут.

  1. Наливаем в чашу с овощами воду или бульон.
    Закрываем крышку.
  2. Приступаем к приготовлению фрикаделек.
    В фарш разбиваем яйцо, соль, специи.
    Вторую головку лука мелко шинкуем или протираем через терку и добавляем в фарш.
    Хорошо перемешиваем.
  3. Формируем из фарша небольшие фрикадельки.
  4. И так, мультиварка подала звуковой сигнал: значит, бульон закипел, и осталось проварить суп только 20 минут.
    Закидываем в суп готовые фрикадельки.
    Крышку пока не закрываем, так как пару минут необходимо отслеживать появление пенки и снимать ее.
  5. Солим суп по вкусу.
    Закрываем крышку, продолжаем процесс приготовления.
  6. Примерно за 3 минуты до окончания приготовления супа добавляем в чашу вермишель и лаврушку.
  7. Наш суп почти готов.
    Последний штрих: мелко рубим укроп и добавляем в суп.
    Даем блюду настояться в течение 5-10 минут.

Суп с фрикадельками с вермишелью в мультиварке готов.

Желаем вам приятного аппетита.