Время приготовления:
2 ч
Капустняк — украинское первое блюдо. Очень вкусный суп! Густой и наваристый.
За рецепт спасибо Тане-Sindirella.
Ингредиенты:
На 4-х литровую кастрюлю:
мясной бульон
400 г квашеной капусты
6 картофелин
3-4 ст. ложки пшена
1 луковица
3 крупные моркови
2 ст. л. томатной пасты
Предварительно сварить мясной бульон (из свинины, говядины, курицы — свой любимый).
Капусту отжать и мелко порезать. Опустить в кипящий бульон и варить 20 минут.
Добавить промытое пшено и варить еще 15 минут.
Добавить очищенный картофель. Картофель в капустняк кладем целиком, не режем!!! Варить 30 минут.
Затем картофель достать, потолочь его и положить обратно в суп.
Лук и морковь помыть и очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде обжарить лук, морковь, затем добавить томатную пасту, немного бульона и тушить минут 10.
Затем добавить пассеровку в суп и оставить томиться еще на полчаса, не меньше. А можно и дольше.
Подавать с зеленью и со сметаной.
Приятного аппетита!