Полтавский капустняк 2

Время приготовления:

2 ч

Капустняк — украинское первое блюдо. Очень вкусный суп! Густой и наваристый.
За рецепт спасибо Тане-Sindirella.

Ингредиенты:

На 4-х литровую кастрюлю:
мясной бульон
400 г квашеной капусты
6 картофелин
3-4 ст. ложки пшена
1 луковица
3 крупные моркови
2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Предварительно сварить мясной бульон (из свинины, говядины, курицы — свой любимый).

Капусту отжать и мелко порезать. Опустить в кипящий бульон и варить 20 минут.

Добавить промытое пшено и варить еще 15 минут.

Добавить очищенный картофель. Картофель в капустняк кладем целиком, не режем!!! Варить 30 минут.

Затем картофель достать, потолочь его и положить обратно в суп.

Лук и морковь помыть и очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде обжарить лук, морковь, затем добавить томатную пасту, немного бульона и тушить минут 10.

Затем добавить пассеровку в суп и оставить томиться еще на полчаса, не меньше. А можно и дольше.

Подавать с зеленью и со сметаной.

Приятного аппетита!