Признаться, я даже не ожидал, что куриный суп с плавленным сыром пользуется такой популярностью. Предлагаю пошаговый рецепт его приготовления.

Куриный суп с плавленным сыром 13

Здравствуйте уважаемые друзья! Сегодня мы с вами сварим сырный суп с рисом и куриной грудкой. Он быстро готовится и очень популярен в большинстве стран. У него существует множество рецептов. Я предлагаю один из самых простых, который я очень люблю и часто готовлю.

Но, перед тем, как мы начнем готовить, я хочу дать несколько простых советов. Надеюсь они вам будут полезны и обязательно пригодятся.

  • Если вы любите супы-пюре, а также для маленьких детей, содержимое супа можно измельчить в блендере.
  • Чтобы плавленный сыр быстрей растворился, можно воспользоваться венчиком.
  • Зелень добавляют в тарелку непосредственно перед подачей к столу.
  • По желанию, в блюдо можно добавить немного корицы. Она придаёт супу пикантный вкус.
  • В сырный суп хорошо добавлять, мелко порезанные, помидоры и измельченный чеснок.
  • Чтобы блюдо приобрело необычно-приятный вкус, в него следует добавить немного сухого твердого сыра.
  • Молоко (сливки), добавленное в суп в небольшом количестве, придадут ему нежный аромат и приятный вкус.

А сейчас давайте приступим непосредственно к приготовлению.

Состав:

Приготовление:

Куриный суп с плавленным сыром 14 Наливаем в кастрюлю 1 литр воды. Снимаем с куриной грудки кожицу, кладём в кастрюлю и отвариваем, в течении 25-30 минут, до готовности.

Куриный суп с плавленным сыром 15 Достаем грудку, процеживаем бульон, а мясо разделяем на крупные кусочки.

Куриный суп с плавленным сыром 16 Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.

Куриный суп с плавленным сыром 17 Разогреваем сковороду, наливаем, совсем чуть-чуть, растительного масла и добавляем 50 гм. сливочного.

Куриный суп с плавленным сыром 18 Выкладываем лук и кусочки грудки.

Куриный суп с плавленным сыром 19 Обжариваем всё вместе до легкой румяности.

Куриный суп с плавленным сыром 20 Затем, куриный бульон доводим до кипения и засыпаем 80 гм. длинно-зернового риса.

Куриный суп с плавленным сыром 21 Кладем пучок петрушки и варим на слабом огне 10 минут. Чтобы петрушку было легче вынуть, я перевязал пучок ниткой.

Куриный суп с плавленным сыром 22 Выкладываем обжаренные лук и мясо. Добавляем соль, перец, и варим на медленном огне ещё 5 минут.

Куриный суп с плавленным сыром 23 Вынимаем пучок петрушки и добавляем плавленный сырок. После этого сразу выключаем огонь и начинаем тщательно перемешивать, чтобы сыр быстрее растворился. Такой суп ни в коем случае нельзя кипятить. Иначе, сыр превратится в хлопья и блюдо потеряет всякий вид. Это относится и к супам-пюре, особенно, если в них добавлены желтки.

Куриный суп с плавленным сыром 24 Вот и всё. У нас получился очень вкусный суп с куриной грудкой, рисом и плавленным сыром. Перед подачей к столу я посыпаю его зеленью петрушки или укропа. Попробуйте приготовить сами и у вас обязательно получится.

Приятного аппетита!