Признаться, я даже не ожидал, что куриный суп с плавленным сыром пользуется такой популярностью. Предлагаю пошаговый рецепт его приготовления.
Здравствуйте уважаемые друзья! Сегодня мы с вами сварим сырный суп с рисом и куриной грудкой. Он быстро готовится и очень популярен в большинстве стран. У него существует множество рецептов. Я предлагаю один из самых простых, который я очень люблю и часто готовлю.
Но, перед тем, как мы начнем готовить, я хочу дать несколько простых советов. Надеюсь они вам будут полезны и обязательно пригодятся.
- Суп можно приготовить гораздо быстрее, если курицу отварить заранее.
- Перед подачей к столу, нужно дать супу настояться. Так он приобретёт мягкий и насыщенный вкус.
- Чтобы сварить сырный суп, лучше использовать плавленные копченые сырки. Они придадут своеобразный, приятный привкус.
- Если вы хотите приготовить диетический суп, то плавленный сыр не должен быть копченым, а морковь и лук обжаривать не следует.
- Если готовое блюдо посыпать тёртыми яичными желтками, оно будет более сытное.
- Если вы любите супы-пюре, а также для маленьких детей, содержимое супа можно измельчить в блендере.
- Чтобы плавленный сыр быстрей растворился, можно воспользоваться венчиком.
- Зелень добавляют в тарелку непосредственно перед подачей к столу.
- По желанию, в блюдо можно добавить немного корицы. Она придаёт супу пикантный вкус.
- В сырный суп хорошо добавлять, мелко порезанные, помидоры и измельченный чеснок.
- Чтобы блюдо приобрело необычно-приятный вкус, в него следует добавить немного сухого твердого сыра.
- Молоко (сливки), добавленное в суп в небольшом количестве, придадут ему нежный аромат и приятный вкус.
А сейчас давайте приступим непосредственно к приготовлению.
Состав:
- Куриная грудка;
- 80 гм. риса;
- 100 гм. плавленного сыра;
- 50 гм. сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- Соль.
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды. Снимаем с куриной грудки кожицу, кладём в кастрюлю и отвариваем, в течении 25-30 минут, до готовности.
Достаем грудку, процеживаем бульон, а мясо разделяем на крупные кусочки.
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.
Разогреваем сковороду, наливаем, совсем чуть-чуть, растительного масла и добавляем 50 гм. сливочного.
Выкладываем лук и кусочки грудки.
Обжариваем всё вместе до легкой румяности.
Затем, куриный бульон доводим до кипения и засыпаем 80 гм. длинно-зернового риса.
Кладем пучок петрушки и варим на слабом огне 10 минут. Чтобы петрушку было легче вынуть, я перевязал пучок ниткой.
Выкладываем обжаренные лук и мясо. Добавляем соль, перец, и варим на медленном огне ещё 5 минут.
Вынимаем пучок петрушки и добавляем плавленный сырок. После этого сразу выключаем огонь и начинаем тщательно перемешивать, чтобы сыр быстрее растворился. Такой суп ни в коем случае нельзя кипятить. Иначе, сыр превратится в хлопья и блюдо потеряет всякий вид. Это относится и к супам-пюре, особенно, если в них добавлены желтки.
Вот и всё. У нас получился очень вкусный суп с куриной грудкой, рисом и плавленным сыром. Перед подачей к столу я посыпаю его зеленью петрушки или укропа. Попробуйте приготовить сами и у вас обязательно получится.
Приятного аппетита!