На нежном белом бульоне готовят светлые соусы и диетические супы, в том числе для детей.
В него обычно не кладут яркие специи и много перца, чтобы не перебить естественный аромат.
Куриный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для белого бульона положите кости или половину курицы в сотейник или кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой воды и на среднем огне доведите до кипения.

Очистите и крупно нарежьте морковь и корень петрушки.
Луковицу очистите и разрежьте на 4 части.
Стебель лука-порея разрежьте вдоль, хорошенько промойте под струей воды и крупно нарежьте.

Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой или ситечком снимите пену с поверхности бульона.

Положите лук, морковь, корень петрушки и лук-порей.
Варите бульон на минимальном огне под неплотно закрытой крышкой, не допуская бурного кипения и снимая накипь и пену шумовкой, 2–2,5 ч.

За 30 мин. до готовности положите черешки сельдерея, разрезанные пополам, и перец горошком.

Готовый бульон процедите через мелкое сито или дуршлаг, застеленный марлей.

Если вы планируете использовать бульон сразу же, посолите его за несколько минут до окончания приготовления.