Крем-суп из шпината

Ингредиенты:

  • — 2 чашки мелко порубленного свежего шпината (можно использовать и замороженный, предварительно разморозить)
  • — 1 чашка мелко порубленного репчатого лука
  • — 1/4 чашки сливочного масла
  • — 3 средних картофелины, почищенные и порезанные на 4 части
  • — 1,5 чашки куриного бульона (или овощного для вегетарианского варианта)
  • — 1,5 стакана воды
  • — 2 куриных или овощных бульонных кубика
  • — 2 чашки сливок и молока, смешанных в равном количестве
  • — 1/2 чайной ложки соли
  • — 1/8 чайной ложки перца
  • — 3/4 чашки сметаны

По желанию – нарезанный зеленый лук иили молотый душистый перец для украшения

Приготовление:

  1. Немного обжарьте лук в масле на среднем огне.
    В большую кастрюлю добавьте лук, картофель, куриный бульон, воду и бульонные кубики и доведите до кипения.
    Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте так примерно 20 минут, пока картофель не будет нежным.
    Добавьте шпинат и оставьте еще на 2-4 минуты.
    Шпинат должен стать мягким.
  2. Размельчите получившийся суп в блендере.
    Снова вылейте в кастрюлю и вмешайте сливки, молоко, соль и перец.
  3. На низком огне доведите суп до кипения.
    Влейте сметану и перемешайте.
    Можете снова использовать блендер, чтобы суп стал полностью однородным.
 

Подавайте горячим или охлажденным.
Украсьте зеленым луком, душистым перцем, или ложкой сметаны.

Приятного аппетита!