Картофель — самый привычный и доступный ингредиент для приготовления супов.
В данном рецепте предлагаем картофельный суп-пюре, имеющий насыщенный вкус.
Пикантную нотку придает блюду обжаренный чеснок.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 800 г.
- Вода кипяченая — 800 мл.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливки — 200 мл.
- Чеснок — 1 гол.
- Масло сливочное — 10 г.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить Картофельный суп-пюре — пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Лук нарезаем полукольцами.
Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Лук выливаем в кипящую воду. Добавляем картофель и обжаренный на сливочном масле до золотистости чеснок. Варим несколько минут.
Отвар сливаем в отдельную емкость, а овощи измельчаем с помощью блендера, подливая нужное количества отвара, чтобы получилась желаемая консистенция. Не забываем также о том, что мы будем добавлять также сливки, поэтому отвар добавляем порционно.
Добавляем сливки. Солим, перчим и перемешиваем.
Приятного аппетита!