Густой пряный суп с курицей и овощами
Овощи и рис, пропитанные ароматом карри, составляют основу этого замечательного супа.
Остатки, если таковые будут, можно дать в термосе детям с собой в школу.

Ингредиенты:

  • — 4 столовые ложки сливочного масла (или 2 столовые ложки оливкового масла)
  • — 1 порезанная луковица
  • — 2 нарезанных моркови
  • — 1 нарезанных стебля сельдерея
  • — 1 нарезанный зеленый перец
  • — 1 яблоко, вырезать сердцевину, снять кожицу и порезать кусочками
  • — 600 грамм куриной грудки без кожицы и костей
  • — 1/2 стакана муки
  • — 2 — 3 чайных ложки порошка карри
  • — 5 стакана куриного бульона
  • — 400-граммовая банка консервированных помидор, порезать кубиками и обсушить
  • — Соль и перец
  • — 2 чашки горячего вареного риса

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
    Добавьте лук, морковь, сельдерей, зеленый перец, яблоко и курицу и обжаривайте в течение 15 минут.
    Убавьте огонь до минимума.
  2. В небольшой миске смешайте муку и порошок карри.
    Добавьте смесь в кастрюлю, перемешайте и варите 3 — 5 минут.
    Добавьте куриный бульон и помидоры. Частично накройте кастрюлю и тушите на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
    Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Выложите в миску 1/4 стакана горячего риса и поверх него выложите суп.

Приятного аппетита!