Овощи и рис, пропитанные ароматом карри, составляют основу этого замечательного супа.
Остатки, если таковые будут, можно дать в термосе детям с собой в школу.
Ингредиенты:
- — 4 столовые ложки сливочного масла (или 2 столовые ложки оливкового масла)
- — 1 порезанная луковица
- — 2 нарезанных моркови
- — 1 нарезанных стебля сельдерея
- — 1 нарезанный зеленый перец
- — 1 яблоко, вырезать сердцевину, снять кожицу и порезать кусочками
- — 600 грамм куриной грудки без кожицы и костей
- — 1/2 стакана муки
- — 2 — 3 чайных ложки порошка карри
- — 5 стакана куриного бульона
- — 400-граммовая банка консервированных помидор, порезать кубиками и обсушить
- — Соль и перец
- — 2 чашки горячего вареного риса
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук, морковь, сельдерей, зеленый перец, яблоко и курицу и обжаривайте в течение 15 минут.
Убавьте огонь до минимума. - В небольшой миске смешайте муку и порошок карри.
Добавьте смесь в кастрюлю, перемешайте и варите 3 — 5 минут.
Добавьте куриный бульон и помидоры. Частично накройте кастрюлю и тушите на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
Добавьте соль и перец по вкусу. - Выложите в миску 1/4 стакана горячего риса и поверх него выложите суп.
Приятного аппетита!