О гватемальской кухне мы, прямо скажем, знаем немного.
Ничего практически не знаем. Но этот суп приготовил однажды наш друг, проживший в Гватемале несколько лет.
Он утверждал, что это любимое народное кушанье.
Может, и преувеличил – но суп получается отменный – свежий, легкий, полезный…
Гватемальский суп из огурцов и сладкого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 мл куриного бульона
  • 400 г крепких огурцов
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • петрушка, йогурт для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы при желании очистите от кожуры и семян (если они слишком крупные).
Лук и сладкий перец мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите овощи, обжаривайте, помешивая, до мягкости, 10 мин.

Шаг 2
Влейте в кастрюлю теплый бульон, доведите до кипения, варите на среднем огне, прикрыв крышкой, 10 мин.
Перелейте суп в блендер, взбейте в однородное пюре.

Шаг 3
Верните суп в кастрюлю, приправьте солью и перцем, прогрейте (но не кипятите).
Подавайте, положив в каждую тарелку по ложке йогурта и посыпав измельченной петрушкой.
….: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here