Суп — традиционное блюдо на Руси, в которое добавляли различные крупы и коренья.
Гречневая крупа не исключение, ведь именно ее клали в бульон, чтобы она хорошенько разварилась, набухла и сделала суп намного гуще и сытнее.
В данном рецепте представлен питательный гречневый суп с мясом.
Ингредиенты для блюда
- Вода — 2 л.
- Говядина на косточке — 500 г.
- Крупа гречневая — 1/2 ст.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить Гречневый суп с мясом — пошаговое описание
Говядину промываем, заливаем холодной водой и варим в течение часа.
В середине варки добавляем соль.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь трем на крупной терке.
Мясо достаем из бульона, а овощи туда закладываем (предварительно можно обжарить лук с морковью).
Гречку прокаливаем на сухой сковороде и добавляем в суп. Варим 15 минут. Солим по вкусу.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и кладем обратно в бульон.
Готовый гречневый суп с мясом разливаем по тарелками посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!