Суп — традиционное блюдо на Руси, в которое добавляли различные крупы и коренья.
Гречневая крупа не исключение, ведь именно ее клали в бульон, чтобы она хорошенько разварилась, набухла и сделала суп намного гуще и сытнее.
В данном рецепте представлен питательный гречневый суп с мясом.
Гречневый суп с мясом

Ингредиенты для блюда

Как приготовить Гречневый суп с мясом — пошаговое описание

Гречневый суп с мясом
Говядину промываем, заливаем холодной водой и варим в течение часа.
Гречневый суп с мясом
В середине варки добавляем соль.
Гречневый суп с мясом
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Гречневый суп с мясом
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Гречневый суп с мясом
Морковь трем на крупной терке.
Гречневый суп с мясом
Мясо достаем из бульона, а овощи туда закладываем (предварительно можно обжарить лук с морковью).
Гречневый суп с мясом
Гречку прокаливаем на сухой сковороде и добавляем в суп. Варим 15 минут. Солим по вкусу.
Гречневый суп с мясом
Мясо нарезаем небольшими кусочками и кладем обратно в бульон.
Гречневый суп с мясом
Готовый гречневый суп с мясом разливаем по тарелками посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!