Гаспачо — холодное блюдо традиционной испанской кухни, представляющий собой суп с помидорами (или другими овощами или ягодами).
В данном же рецепте предлагаем сломать этот сложившийся стереотип и приготовить горячий гаспачо.
Суп получается пикантным, ароматным и безумно вкусным.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Бульон мясной-1.6л.
- Мясо копченое-300г.
- Помидоры-6шт.
- Перец болгарский- 1шт.
- Лук репчатый-2шт.
- Чеснок-4зуб.
- Паста томатная- 100г.
- Оливки- б/к1/2ст.
- Зелень-1/2пуч.
- Лук зеленый-1/2пуч.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
В кипящий бульон кладем мясо и провариваем его немного.
Затем достаем, остужаем и нарезаем кусочками.
Отправляем обратно в суп.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистости.
Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и жарим еще несколько минут.
Добавляем нарезанные кусочками помидоры и тушим до консистенции пюре.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и томатную пасту.
Тушим все вместе в течеминут.
Томатную зажарку и оливки добавляем в суп.
Солим, перчим и варим в течение 10 минут.
Добавляем рубленую зелень.
Горячий гаспачо разливаем по тарелкам и подаем с нарезанным колечками зеленым луком.
Приятного аппетита!