Для того, чтобы приготовить суп, имеющий кремовую консистенцию, необходимо сперва отварить все ингредиенты, а затем измельчить при помощи мясорубки или погружного блендера, после чего однородную массу смешать с бульоном.
Чтобы суп приобрел густоту, добавляется мука, предварительно обжаренная в сливочном масле и разведенная в воде.
Сегодня вашему вниманию представлен питательный крем-суп с добавлением грибов и печени.
Блюдо является максимально полезным, поскольку содержит витамины А и В, все необходимые микроэлементы.
Все содержащиеся в печеночном супе ингредиенты в целом наиболее калорийны, чем в любых других супах с кремовой консистенцией.
При желании в суп можно добавлять заранее приготовленный бульон, а так же сливки (максимальной жирности), молоко.
Эти ингредиенты не обязательны.
Приготовьте печеночно-грибной крем-суп и убедитесь в его отменных вкусовых качествах!
Ингредиенты к рецепту:
- свиная печень — 300 гр.
- морковь — 150 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- бульон куриный — 1 литр
- масло оливковое — 20 мл.
- грибы (вешенки) — 200 гр.
- сахар-песок — 2,5 гр.
- масло сливочное — 20 гр.
- эстрагон
Этапы приготовления печеночного крем-супа:
1. Печень промыть, порезать мелко, лук — полукольцами.
2. Грибы порезать произвольно.
Лучше, если вы возьмете вешенки, но подойдут и шампиньоны.
3. Морковь потереть крупно.
4. Масло сливочное развести на горячей сковороде, смешать с оливковым.
Выложить печень, обжарить, оставив 5-6 шт. (нужно будет обжарить позже).
5. Когда печень изменится в цвете, добавить к ней 1,5 шт. лука, дождаться пока он станет мягким.
6. Оставшуюся половинку лук пожарить с морковью в течение двух минут.
7. Готовый бульон разогреть в кастрюле (он может быть мясной или овощной), добавить в него соль, перец, сахар, чабер и эстрагон.
Все ингредиенты отправить в бульон для варки в течение 20 минут.
По прошествии отведенного времени опустить в кастрюлю погружной блендер, измельчить продукты, оставить дальше вариться около 2 минут.
8. Лук пожарить во фритюре, оставшиеся 5-6 кусочков печени прожарить в сковороде.
9. Крем-суп можно подавать.
Лучше всего в горячем виде с добавлением оливкового масла, лука и печени.
Cуп с печенью и грибами готов.
Приятного аппетита!