Ботвинья — холодный свекольный суп, который всегда освежит в летний день.
В данный супчик также добавляется осетр, который вносит своеобразную вкусовую и ароматную нотку.
Молодая свекла с ботвой — неотъемлемые ингредиенты блюда, с остальными же можно экспериментировать.
Ботвинья

Ингредиенты для блюда

  • Свекла — 3 шт.
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Осетр — 600 г.
  • Перец душистый горошком — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Яйцо отварное — 4 шт.
  • Огурец — 6 шт.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Хрен столовый — по вкусу

Как приготовить Ботвинья — пошаговое описание

Ботвинья
Свеклу трем на крупной терке. Добавляем уксус и пол чайной ложки соли. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Ботвинья
Листья ботвы отделяем от корешков промываем и нарезаем ломтиками.
Ботвинья
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и добавляем столовую ложку соли. Выкладываем черешки ботвы и варим 2 минуты. Затем кладем листья ботвы и шпинат. Варим еще 2 минуты.
Ботвинья
Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг (отвар при этом сохраняем). Ингредиенты пюрируем с помощью блендера.
Ботвинья
Отвар переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем свеклу и варим 25-30 минут. Процеживаем.
Ботвинья
Процеженный отвар смешиваем с ботвой и шпинатом. Добавляем соль и сахар по вкусу. Охлаждаем.
Ботвинья
В отдельной кастрюле в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком отвариваем осетр в течение получаса.
Выкладываем и остужаем.
Ботвинья
Нарезаем небольшими кусочками.
Ботвинья
Яйца разрезаем пополам.
Ботвинья
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Ботвинья
Зеленый лук нарезаем колечками.
Ботвинья
Лимон нарезаем ломтиками, предварительно очистив от кожуры.
Ботвинья
Рыбу раскладываем по тарелкам и заливаем охлажденным овощным бульоном. Добавляем зеленый лук с огурцами и рубленой зеленью.
Ботвинья
Подаем с яйцами и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!