В данном рецепте представлена чудесная закуска — шампиньоны, запеченные с сыром.
Гарниром к ним служит свежий легкий салатик.
Блюдо прекрасно подойдет как для семейного, так и праздничного застолья.
Запеченные шампиньоны с сыром и овощами
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Шампиньоны свежие—500г.
  • Сыр моцарелла— 100г.
  • Чеснок—2зуб.
  • Салат листовой—50г.
  • Руккола—1пуч.
  • Перец болгарский— 1шт.
  • Масло сливочное—50г.
  • Масло оливковое—30мл.
  • Уксус бальзамический—10мл.
  • Лимон—1шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кетчуп по вкусу

 

пошаговое описание

Запеченные шампиньоны с сыром и овощами
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Запеченные шампиньоны с сыром и овощами
Шампиньоны промываем и срезаем ножки.
Шляпки выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Грибы солим, перчи и поливаем лимонным соком, выжатым из половинки лимона.
На каждую шляпку выкладываем кусочек сливочного масла, измельченный чеснок и тертую моцареллу.
Поливаем слегка кетчупом и отправляем шампиньоны в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Болгарский перец тоже отправляем в духовку запекаться на 20 минут.
Запеченные шампиньоны с сыром и овощами
Тем временем готовим салат. Промываем листья салат и рвем руками на произвольные кусочки.
Запеченные шампиньоны с сыром и овощами
Выжимаем лимонный кусок из другой половинки лимона.
Смешиваем с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Запеченные шампиньоны с сыром и овощами
Перец смешиваем с листьями салата, поливаем заправкой и подаем вместе с запеченными шампиньонами.
Приятного аппетита!