Нежнейшие запеченные помидоры с чесноком и травами — ароматная и пикантная закуска, которая никого не сможет оставить равнодушной.
Помидоры в каком-то роде можно назвать вялеными, ведь при 100 градусах они томятся в духовке на протяжении 5 часов.
Приготовление: 5 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Помидоры—2кг.
- Чеснок—1гол.
- Масло оливковое—50мл.
- Смесь итальянских трав по вкусу
- Травы прованские по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Овальные помидоры разрезаем пополам, а у круглых просто срезаем шляпку.
С помощью чайной ложки достаем мякоть и семена. Каждый помидор начиняем рубленым чесноком, солью, перцем и травами.
Сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку примерно на 5 часов, разогретую до 100 градусов.
3.Достаем помидорки из духовки.
4.Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!