Нежнейшие запеченные помидоры с чесноком и травамиароматная и пикантная закуска, которая никого не сможет оставить равнодушной.
Помидоры в каком-то роде можно назвать вялеными, ведь при 100 градусах они томятся в духовке на протяжении 5 часов.
Запеченные помидоры
Приготовление: 5 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Помидоры—2кг.
  • Чеснок—1гол.
  • Масло оливковое—50мл.
  • Смесь итальянских трав по вкусу
  • Травы прованские по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

 

пошаговое описание

Запеченные помидоры
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Запеченные помидоры
2.Овальные помидоры разрезаем пополам, а у круглых просто срезаем шляпку.
С помощью чайной ложки достаем мякоть и семена. Каждый помидор начиняем рубленым чесноком, солью, перцем и травами.
Сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку примерно на 5 часов, разогретую до 100 градусов.
Запеченные помидоры
3.Достаем помидорки из духовки.
Запеченные помидоры
4.Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!