Запеченные овощи под томатным соусом — чудесная диетическая закуска, которая будет особенно актуальна в пост.
Даже несмотря на то, что для приготовления блюда не используются специи с чесноком, а только соль и черный молотый перец, закуска все равно получается пикантной и вкусной.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баклажан — 4шт.
- Перец болгарский — 7шт.
- Помидоры — 5шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Мука — 1ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые овощи.
2.Перцы кладем целиком на решетку аэрогриля и запекаем в течение 25-30 минут (также можно запекать и в духовке).
3.Тем временем баклажаны нарезаем кружочками, солим и даем им немного постоять, чтобы они выделили сок.
Сливаем жидкость и обжариваем баклажаны на небольшом количестве масла до золотистости.
Выкладываем а бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
4.Тем временем готовим томатный соус.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем муку и продолжаем жарить еще в течение нескольких минут.
Добавляем протертые помидоры (можно измельчить с помощью блендера), солим, перчим и доводим до кипения.
Периодически помешивая соус, доводим его до густоты.
5.Собираем овощи.
На дно тарелки кладем баклажаны, а затем по окружности выкладываем запеченные перцы.
6.Овощи заливаем томатным соусом и отправляем в холодильник до остывания.
Используем блюдо либо как салат, либо как холодную закуску или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!