Запеченные куриные крылышки, приготовленные в духовке, просто тают во рту.
Интересный маринад на основе йогурта, лимонного сока и чеснока придает крылышкам необыкновенную пикантность и неповторимый вкус.
Запеченные куриные крылышки
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные крылышки — 15шт.
  • Йогурт — 3ст. л.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Сок лимонный — 1ст. л.
  • Майонез — 2ст. л.
  • Паприка — 1/2ч. л.
  • Специи для курицы — 1ч. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2ч. л.

пошаговое описание

Запеченные куриные крылышки
1.Куриные крылышки промываем, обсушиваем и разрезаем на 3 части (кончик оставляем по желанию).
Запеченные куриные крылышки
2.Выкладываем крылышки в глубокую миску.
Добавляем соль, перец, специи, измельченный чеснок, лимонный сок и йогурт.
Запеченные куриные крылышки
3.Тщательно все перемешиваем и оставляем в покое на 2,5-3 часа.
Запеченные куриные крылышки
4.Выкладываем крылышки на противень, застеленный фольгой.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Запеченные куриные крылышки
5.По истечению времени переворачиваем крылышки и запекаем еще 15 минут.
Запеченные куриные крылышки
6.Куриные крылышки готовы.
Запеченные куриные крылышки
7.Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!