Запеченные баклажаны, фаршированные орехами — сытное полноценное блюдо с необычным вкусом.
В данном рецепте используется особый сорт баклажанов, который отлично подходит для запекания (но обычные синие овощи тоже подойдут).
Кстати, для начинки можно использовать совершенно любые орехи.
Запеченные баклажаны, фаршированные орехами
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Баклажан — 2шт.
  • Арахис — 50г.
  • Миндаль — 50г.
  • Кунжут — 50г.
  • Чеснок — 1гол.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Запеченные баклажаны, фаршированные орехами
1.Подготавливаем баклажаны.
Орехи обжариваем на сухой сковороде.
Запеченные баклажаны, фаршированные орехами
2.Баклажаны разрезаем вдоль пополам и с помощью ножа делаем небольшие разрезы в форме сеточки.
Запеченные баклажаны, фаршированные орехами
3.Выкладываем баклажаны на разогретую сковороду сеткой вниз и обжариваем до золотистости в течение 10-15 минут.
Запеченные баклажаны, фаршированные орехами
4.С помощью чайной ложки аккуратно удаляем мякоть, не повредив при этом кожуру.
Наполняем каждую половинку баклажана орехами.
Запеченные баклажаны, фаршированные орехами
5.Выкладываем баклажаны на сковороду или форму для запекания.
В промежутках кладем неочищенные зубчики чеснока.
Накрываем форму фольгой и отправляем баклажаны в духовку запекаться при 180 градусах на час.
Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.
Запеченные баклажаны, фаршированные орехами
6.Запеченные баклажаны, фаршированные орехами, готовы.
Приятного аппетита!