Нежнейшая куриная грудка, запеченная в пикантном соусе из аджики и белого вина станет прекрасной горячей закуской на вашем столе!
Ее можно использовать не только как горячее блюдо к гарниру, но и просто порезать ломтиками на бутерброд.
Запеченная грудка в пикантном соусе
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Грудка куриная-2шт.
  • Аджика-100г.
  • Вино белое сухое-200мл.
  • Майонез-1ст. л.
  • Масло растительное-1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Запеченная грудка в пикантном соусе
    Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем куриные грудки со всех сторон на среднем огне около 10 минут.
    Запеченная грудка в пикантном соусе
    Куриные грудки выкладываем в форму для запекания, поливаем соусом из аджики и майонеза и наливаем вино.
    Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов, а затем уменьшаем слегка огонь и снова отправляем на 20 минут.
    Запеченная грудка в пикантном соусе
    Запеченная куриная грудка готова. Можно подавать к столу.
    Запеченная грудка в пикантном соусе
    А можно порезать ломтиками и положить на бутерброд.
    Приятного аппетита!