Заливной язык — популярная и любимая многими закуска, желанная на любом праздничном столе.
У некоторых кулинаров всевозможные заливные блюда вызывают опасения и они за них даже не берутся.
На самом деле, здесь нет ничего сложного, что и докажет приготовление заливного свиного языка.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свиной язык-800г.
- Морковь-1шт.
- Лук репчатый-1шт.
- Стебель сельдерея-1шт.
- Укроп-30г.
- Петрушка-25г.
- Чеснок-1гол.
- Желатин-20г.
- Лимон-1/2шт.
- Перец черный горошком-1ч. л.
- Лавровый лист-2шт.
- Гвоздика-1шт.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
Языки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Доводим на сильном огне до кипения.
Снимаем образовавшуюся пену с помощью шумовки.
Добавляем очищенные лук с морковью и варим на слабом огне в течение часа.
Затем добавляем разрезанные зубчики чеснока, зелень, стебель сельдерея, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.
Варим еще 45-50 минут.
Язычки перекладываем в холодную воду.
Достаем их из воды и очищаем.
Нарезаем язычки пластинами.
Вареную морковь нарезаем кружочками.
Лимон нарезаем полукольцами.
Процеживаем бульон и отмеряем литр, который понадобится нам для заливки язычков.
Желатин заливаем небольшим количеством (100 мл) охлажденного бульона и оставляем на 10 минут.
Выливаем набухший желатин в бульон и нагреваем до 60-70 градусов, постоянно помешивая.
Язычки вместе с морковью и лимоном выкладываем в глубокое блюдо.
Украшаем зеленью.
Заливаем язычки горячей желатиновой смесью и ставим в холодильник до полного застывания.
Затем подаем к столу.
Приятного аппетита!