Необычная закуска с жареными креветками, горохом и фетой станет отличным дополнением и несомненно изюминкой любого праздничного стола, порадовав своим оригинальным вкусом и ароматом.
Закуска с креветками, горохом и фетой
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Креветки очищенные отварные — 450г.
  • Горошек замороженный — 1ст.
  • Сыр фета — 100г.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Сок лимонный — 1ст. л.
  • Цедра лимона — 1ч. л.
  • Кетчуп — 2ст. л.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Багет — 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Закуска с креветками, горохом и фетой
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.
Закуска с креветками, горохом и фетой
2.Горошек заливаем водой и доводим до кипения.
Варим 2-3 минуты.
Сливаем воду через дуршлаг и даем гороху остыть.
Закуска с креветками, горохом и фетой
3.В чашу блендера выкладываем горох и фету.
Пюрируем до однородной консистенции.
Закуска с креветками, горохом и фетой
4.Креветки очищаем от панциря и обжариваем с двух сторон вместе с рубленым чесноком и лимонной цедрой.
Сбрызгиваем лимонным соком.
Закуска с креветками, горохом и фетой
5.Багет нарезаем ломтиками и обжариваем с двух сторон.
Натираем чесноком и выкладываем сырно-гороховую смесь.
Затем кладем 2 креветки и подаем к столу.

Приятного аппетита!