Время приготовления: 1 час
Описание:
Приготовим очень вкусную закуску из молодых кабачков с грибами.
Подавать такую закуску можно в холодном виде, можно подогреть в духовке или микроволновке, положив на кусочек хлеба.
Для закуски из кабачка нам понадобится:
Ингредиенты:
- Кабачки — 600.00г
- Шампиньоны (свежие) — 500.00г
- Морковь, красная — 100.00г
- Лук репчатый — 100.00г
- Чеснок луковица — 30.00г
- Сыр твердый — 200.00г
- Майонез «Провансаль», 67% — 50.00г
- Масло подсолнечное — 100.00г
Приготовление
Кабачки, помыть и нарезать поперек на медальоны толщиной 1 см.
Лук нарезать кубиком.
Морковь потереть на средней терке.
Грибы нарезать пластиками.
Чеснок измельчить, сыр натереть на терке.
Кабачки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистго цвета.
Сложить обжаренные кабачки в дуршлаг, чтобы стекло все лишнее масло.
В миске смешать измельченный чеснок и майонез.
Разложить кабачки на большое блюдо, смазать майонезом с чесноком.
В отдельной сковороде на растительном масле обжарить до прозрачности нарезанный репчатый лук.
Добавить в сковороду натертую морковь, обжаривать несколько минут, до мягкости.
К луку и моркови добавить грибы, посолить по вкусу, готовить до полной готовности.
Теперь на осталось уложить грибы с луком на каждый кусочек кабачка, сверху посыпать натертым сыром.
Подавать закуску можно на тостах.
Приятного аппетита!