Необычная закуска из баклажанов и помидоров под сыром — традиционное блюдо средиземноморской кухни, радующая своим эффектным видом и нежнейшим вкусом.
Готовится закуска несложно, а результат без сомнения вызовет только восхищение.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баклажан — 1шт.
- Помидоры — 1шт.
- Сыр твердый — 100г.
- Чеснок — 2зуб.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.
Сыр трем на крупной терке.
Овощи промываем и обсушиваем.
2.Баклажан нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
Солим и оставляем постоять, чтобы овощ пустил сок.
Затем тщательно промываем под проточной водой.
3.Баклажаны солим, перчим с двух сторон и обжариваем до золотистой корочки.
4.Выкладываем баклажаны на тарелку и выкладываем пропущенный через пресс чеснок.
5.Выкладываем тертый на крупной терке сыр.
6.Затем выкладываем кружочки помидоров.
7.Солим, перчим и отправляем в микроволновку на 2 минуты (можно запечь и в духовке в течение нескольких минут).
8.Закуска готова.
Приятного аппетита!