Представляем рецепт вкусной аппетитной шаурмы с курицей.
Количество ингредиентов здесь указано в расчете на одну порцию, но конечно же, можно приготовить и больше порций.
Кусочки курицы обжариваются в куркуме, отчего мясо получается очень сочным и ароматным.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Лаваш — 1шт.
- Курица — 90г.
- Масло растительное — 15мл.
- Масло сливочное — 10г.
- Лук красный — 15г.
- Огурец — 20г.
- Огурец соленый — 20г.
- Помидоры — 20г.
- Кинза — 2г.
- Лук зеленый — 5г.
- Соус Барбекю — 25г.
- Аджика — 50г.
- Майонез — 50г.
- Куркума — 5г.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для шаурмы.
2.Курицу нарезаем брусочками и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением куркумы.
3.Лаваш смазываем майонезом.
4.Выкладываем кусочки обжаренной курицы.
5.Затем выкладываем нарезанные мелкими кубиками овощи и рубленую зелень.
6.Соус барбекю смешиваем майонезом и смазываем ингредиенты.
7.Аккуратно заворачиваем шаурму.
8.Смазываем лаваш сливочным маслом с обеих сторон и обжариваем с двух сторон.
9.Шаурма готова.
Приятного аппетита!