Традиционно винегрет готовят с квашеной капустой, которая придает салату приятную кислинку.
В данном же рецепте предлагаем заменить ее на морскую капусту, вкус винегрета получается весьма необычным.
Для удобства салат готовим в мультиварке — настоящей помощнице любой хозяйки, но конечно же, можно обойтись и без нее.
Винегрет с морской капустой в мультиварке
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Свекла—1шт.
  • Капуста морская—100г.
  • Огурец соленый—2шт.
  • Картофель—150г.
  • Морковь—1шт.
  • Лук зеленый—1/2пуч.
  • Масло растительное—3ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Винегрет с морской капустой в мультиварке
1.Подготавливаем необходимые для винегрета ингредиенты.
Винегрет с морской капустой в мультиварке
2.Сырые овощи (свеклу, морковь и картофель) нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в чашу мультиварки, предназначенной для варки на пару.
В саму чашу мультиварки вливаем несколько стаканов воды и сверху устанавливаем чашу с овощами.
Готовим в режиме «На пару» 40 минут.
Винегрет с морской капустой в мультиварке
3.Остужаем овощи, а свеклу достаем, чтобы она не окрасила другие ингредиенты, и смешиваем с 2 ст.л. растительного масла.
Отдельно смешиваем морковь, картофель, нарезанные кубиками огурцы, а также измельченную морскую капусту с зеленым луком.
Винегрет с морской капустой в мультиварке
4.Затем добавляем свеклу.
Солим, перчим и заправляем столовой ложкой масла.
Винегрет с морской капустой в мультиварке
5.Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!