Тоненький кусочек вяленой курицы на хлеб — идеальный бутерброд на завтрак.
От этой закуски все точно будут в восторге, а что самое приятное, она не занимает много времени.
Приготовление: 24 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 3шт.
- Коньяк — 50мл.
- Соль — 200г.
- Смесь перцев — 1,5ст. л.
- Травы прованские — 1,5ст. л.
- Лавровый лист — 10шт.
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В миске смешиваем коньяк и все специи с пряностями.
Выкладываем часть маринада на дно, затем кладем куриное филе и покрываем оставшимся маринадом.
Миску накрываем пищевой пленкой, а затем еще и крышкой.
Отправляем в холодильник на сутки.
Спустя сутки достаем филе, промываем его тщательно под холодной водой и каждое обсушиваем бумажным полотенцем.
Заворачиваем в марлю и снова отправляем в холодильник на сутки.
Нарезаем вяленое филе ломтиками и подаем к столу.
Приятного аппетита!