Вегетарианский гамбургер с бататом, фасолью и кунжутной пастой Тахина — оригинальная и что самое приятное, натуральная закуска, которая насытит на весь последующий день.
Приготовить гамбургер не составит никакого труда, главное — найти необходимые ингредиенты.
Вегетарианский гамбургер
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Фасоль белая консервированная — 800г.
  • Батат — 600г.
  • Авокадо — 4шт.
  • Тахина — 2ст. л.
  • Сироп клюквенный — 2ч. л.
  • Мука — 1/4ст.
  • Листья салата — 8шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Булочка для гамбургера—8шт.
  • Масло оливковое для жарки
  • Сухари панировочные по вкусу
  • Горчица дижонская по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Вегетарианский гамбургер
1.Батат нарезаем небольшими квадратами и отправляем запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Вегетарианский гамбургер
2.В чашу блендера кладем фасоль (воду предварительно сливаем) и запеченный батат.
Все пюрируем. Добавляем соль, перц, специи по вкусу, а также тихину, кленовый сироп, муку и панировочные сухари.
Вегетарианский гамбургер
3.Из получившейся массы формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до готовности.
Вегетарианский гамбургер
4.Авокадо нарезаем тонкими ломтиками и приправляем.
Вегетарианский гамбургер
5.Булочки обжариваем на сухой сковороде.
Формируем гамбургер.
Нижнюю часть булочки смазываем горчицей и выкладываем котлету с листом салата.
Затем кладем несколько ломтиков авокадо и сбрызгиваем оливковым маслом.
Следующим слоем выкладываем колечко лука и накрываем верхней частью булочки.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!