Террин — шедевральное блюдо французский кухни, напоминающее что-то среднее между паштетом и запеканкой.
Здесь представлен нежный и довольно оригинальный террин из спаржевой фасоли и творога.
Овечий сыр, используемый в закуске, придает ей особенную изюминку и необычный вкус.
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 12 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фасоль стручковая — 250г.
- Сыр овечий — 400г.
- Сливки жирные — 100мл.
- Творог — 150г.
- Масло оливковое — 60мл.
- Желатин — 25г.
- Перец чили — 1шт.
- Мак — 1ст. л.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для террина.
2.Спаржевую фасоль тщательно промываем, предварительно срезав кончики.
3.Выкладываем фасоль в кипящую воду, варим в течение 10 минут, а затем откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
4.Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем треть фасоли.
На фасоль кладем измельченную с помощью блендера массу из овечьего сыра, творога, острого перца, масла, мака, соли и растворенного в воде желатина. Чередуем слои.
5.Отправляем форму в холодильник на ночь.
6.Террин готов.
Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!