Тарталетки со спаржей под чудесным голландским соусом — оригинальная закуска с необычным вкусом.
Тарталетки получаются вкусными, эффектными и просто изумительными!
Если у вас нет времени на приготовление песочного теста, его можно купить и в магазине.
Тарталетки со спаржей под соусом
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для соуса
  • Масло сливочное—200г.
  • Яичный желток—4шт.
  • Лук-шалот—2шт.
  • Вино белое — 35мл.
  • Уксус винный белый — 25мл.
  • Крахмал — 1ч. л.
  • Вода — 30мл.
  • Соль по вкусу
  • Для начинки
  • Спаржа — 300г.
  • Сыр твердый — 150г.
  • Масло сливочное для жарки
  • Сухари панировочные по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для теста
  • Мука—200г.
  • Масло сливочное—100г.
  • Вода — 3ст. л.
  • Фасоль по вкусу
  • Соль щепотка

пошаговое описание

Тарталетки со спаржей под соусом
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.
Тарталетки со спаржей под соусом
2.Готовим тесто.
Смешиваем охлажденное сливочное масло с мукой до состояния крошки.
Добавляем соль и немного холодной воды. Замешиваем тесто и заворачиваем его в пищевую пленку.
Ставим в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по диаметру тарталеток.
Выкладываем тесто в тарталетки и накалываем вилкой.
Насыпаем бобовые, чтобы тесто в процессе не поднялось, и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Тарталетки со спаржей под соусом
3.Тем временем готовим соус. В кастрюльку или сотейник наливаем воду, уксус и вино.
Также кладем нарезанный кусочками лук-шалот. Доводим все до кипения и увариваем.
Процеживаем соус через дуршлаг и охлаждаем.
Тарталетки со спаржей под соусом
4.Желтки ставим на водяную баню, добавляем крахмал и взбиваем с помощью миксера на протяжении нескольких минут.
Затем вливаем охлажденную винно-уксусную смесь, перемешиваем до однородности и добавляем сливочное масло, не переставая взбивать.
Тарталетки со спаржей под соусом
5.Половину спаржи нарезаем тонкими лентами и обжариваем на сливочном масле в течение 3 минут до мягкости.
Тарталетки со спаржей под соусом
6.Раскладываем спаржевые ленточки по тарталеткам, заливаем соусом и выкладываем оставшуюся половину спаржи.
Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
Солим, перчим и отправляем в на гриль или в духовку на 8-10 минут.
Тарталетки со спаржей под соусом
7.Тарталетки со спаржей готовы.
Приятного аппетита!