Тарталетки со спаржей под чудесным голландским соусом — оригинальная закуска с необычным вкусом.
Тарталетки получаются вкусными, эффектными и просто изумительными!
Если у вас нет времени на приготовление песочного теста, его можно купить и в магазине.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для соуса
- Масло сливочное—200г.
- Яичный желток—4шт.
- Лук-шалот—2шт.
- Вино белое — 35мл.
- Уксус винный белый — 25мл.
- Крахмал — 1ч. л.
- Вода — 30мл.
- Соль по вкусу
- Для начинки
- Спаржа — 300г.
- Сыр твердый — 150г.
- Масло сливочное для жарки
- Сухари панировочные по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.
2.Готовим тесто.
Смешиваем охлажденное сливочное масло с мукой до состояния крошки.
Добавляем соль и немного холодной воды. Замешиваем тесто и заворачиваем его в пищевую пленку.
Ставим в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по диаметру тарталеток.
Выкладываем тесто в тарталетки и накалываем вилкой.
Насыпаем бобовые, чтобы тесто в процессе не поднялось, и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3.Тем временем готовим соус. В кастрюльку или сотейник наливаем воду, уксус и вино.
Также кладем нарезанный кусочками лук-шалот. Доводим все до кипения и увариваем.
Процеживаем соус через дуршлаг и охлаждаем.
4.Желтки ставим на водяную баню, добавляем крахмал и взбиваем с помощью миксера на протяжении нескольких минут.
Затем вливаем охлажденную винно-уксусную смесь, перемешиваем до однородности и добавляем сливочное масло, не переставая взбивать.
5.Половину спаржи нарезаем тонкими лентами и обжариваем на сливочном масле в течение 3 минут до мягкости.
6.Раскладываем спаржевые ленточки по тарталеткам, заливаем соусом и выкладываем оставшуюся половину спаржи.
Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
Солим, перчим и отправляем в на гриль или в духовку на 8-10 минут.
7.Тарталетки со спаржей готовы.
Приятного аппетита!