Тарталетки с соусом песто и креветками — изысканная закуска, в которой гармонично сочетаются все, без исключение, ингредиенты.
Тарталетки получаются яркими и эстетичными.
Приготовление: 1 ч. 45 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Для начинки:
- Креветки — 10шт.
- Помидоры черри — 100г.
- Базилик свежий — 50г.
- Кедровые орехи — 100г.
- Сыр пармезан — 100г.
- Чеснок — 1зуб.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание:
Готовим тесто.
В чашу блендера выкладываем муку, соль и сливочное масло и измельчаем смесь до состояния крошки.
Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем массу.
Замешиваем тесто и формируем из него шар.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
Тем временем готовим начинку.
Обжариваем кедровые орешки на растительном масле.
Делаем соус песто. В чашу блендера выкладываем листья базилика, чеснок и тертый сыр.
Измельчаем все ингредиенты до однородной массы.
Креветки очищаем от панциря.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круги с помощью стакана или рюмки.
Выкладываем тесто в формочки для запекания и ставим в морозильник на 15 минут.
На дно тарталеток кладем шарики для выпечки или фасоль и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Затем убираем груз и отправляем в духовку еще на 10 минут.
В тарталетки выкладываем обжаренные орехи, а затем соус песто.
Затем выкладываем помидоры черри и креветки и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Тарталетки с соусом песто и креветками готовы.
Приятного аппетита!