И звучит, и выглядит это блюдо неординарно, во всяком случае, ни на обычном кухонном, ни на праздничном столе не потеряется и не простоит долго.
Хрустящее тесто и разноцветная овощная начинка, сдобренная соусом, это и есть тарталетки с баклажанами.
Но не только «синенькие» можно использовать в блюде, отлично подойдут и другие овощи.
Они только обогатят общий вкус блюда индивидуальными нюансами.
Кстати, хорошей мыслью будет взять тарталетки с собой на пикник.
Отличная замена слегка поднадоевшим бутербродам.
Тарталетки с баклажанами
Приготовление: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Перец болгарский красный — 1шт.
  • Баклажан — 2шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Кинза — 2пуч.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Желток — 1шт.
  • Лайм — 1/2шт.
  • Масло оливковое — 4ст. л.
  • Уксус бальзамический — 2ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для теста

  • Яйцо — 1шт.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Вода холодная — 3ст. л.
  • Мука — 200г.
  • Соль по вкусу
  • пошаговое описание

    Тарталетки с баклажанами
    1.Баклажаны с перцем тщательно промываем и обсушиваем.
    Затем делаем несколько надрезов на каждом из овощей и смазываем оливковым маслом.
    Выкладываем овощи на противень и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Тарталетки с баклажанами
    2.Тем временем делаем тесто.
    В миске смешиваем масло с яйцом.

    Тарталетки с баклажанами
    3.Затем добавляем воду.

    Тарталетки с баклажанами
    4.Далее добавляем муку и соль.

    Тарталетки с баклажанами
    5.Замешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

    Тарталетки с баклажанами
    6.Овощи достаем из духовки.

    Тарталетки с баклажанами
    7.Аккуратно удаляем кожицу и семена.

    Тарталетки с баклажанами
    8.Кинзу измельчаем ножом.

    Тарталетки с баклажанами
    9.Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.

    Тарталетки с баклажанами
    10.Выкладываем в миску зелень с луком и добавляем порезанные кубиками баклажаны с перцем.
    Добавляем измельченный чеснок, масло, сок лайма и уксус.
    Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Тарталетки с баклажанами
    11.Достаем тесто из холодильника, раскатываем и вырезаем небольшие кружочки.
    Произвольно укладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
    Делаем проколы на тесте и отправляем тарталетки в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Тарталетки с баклажанами
    12.Достаем тарталетки и выкладываем начинку.
    Края смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку еще на 15 минут.

    Тарталетки с баклажанами
    13.Тарталетки с баклажанами готовы.
    Приятного аппетита!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here