Тако — оригинальное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой тортилью с различной начинкой, в данном случае со свининой и фасолью.
Закуска получается очень вкусной и довольно острой.
Подают тако традиционно с соусом гуакомоле.
Тако со свининой и соусом гуакомоле
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Тако со свининой и соусом гуакомоле
Бекон нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
Тако со свининой и соусом гуакомоле
Два перца чили нарезаем мелкими кусочками.
Тако со свининой и соусом гуакомоле
Достаем бекон, а ту же сковороду выкладываем нарезанную кубиками свинину и перец чили.
Обжариваем в течение 7-8 минут.
Тако со свининой и соусом гуакомоле
Затем добавляем томатное пюре и фасоль.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Тако со свининой и соусом гуакомоле
Тушим блюдо на среднем огне в течение 5 минут.
Тако со свининой и соусом гуакомоле
Тем временем делаем соус гуакомоле.
Авокадо разрезаем пополам.
достаем косточки и разминаем вилкой.
Добавляем мелко нарезанные помидоры с перцем чили и луком, рубленую кинзу, сок лайма и соль.
Тщательно все перемешиваем.
Тако со свининой и соусом гуакомоле
Наполняем лепешки начинкой, подогреваем и подаем с соусом гуакомоле.

Приятного аппетита!