Суши с лососем — настоящая классика японской кухни, получившаяся широкое распространение во многих странах.
Многие думают, что приготовление суши — трудоемкий процесс, но в действительности, сделать суши с лососем в домашних условиях интересно довольно просто, только понадобится немного времени.
Суши с лососем
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Лосось- 200г.
  • Рис отварной-100г.
  • Васаби по вкусу

 

пошаговое описание

Суши с лососем
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Вода нам нужна для того, чтобы рис не прилипал к рукам.
Суши с лососем
Нарезаем лосось необходимыми кусочками.
Суши с лососем
Получается небольшая полоска толщиной примерно пол сантиметра, а длиной 2 см.
Суши с лососем
В центр полоски кладем немного васаби.
Суши с лососем
Смачиваем пальцы в воде и берем небольшое количество риса.
Суши с лососем
Формируем из риса овальную форму.
Суши с лососем
Кладем под низ кусочек рыбы и прижимаем пальцем.
Суши с лососем
Рис прижимаем по бокам, чтобы кусочек рыбу его полностью покрывал.
Суши с лососем
Суши с лососем готово.
Приятного аппетита!