Футомаки — одна из самых популярных разновидностей японских суши.
Их можно готовить с различной начинкой, в данном рецепте футомаки с крабовыми палочками, огурцами и перцем, т.е. без использования рыбы.
Суши футомаки с крабовыми палочками
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

 

 

пошаговое описание

Суши футомаки с крабовыми палочками
Рис промываем под холодной проточной водой и отвариваем в е в пропорции 1:2 в течение 15 минут.
Затем накрываем кастрюлю с рисом и крышкой и оставляем настаиваться.
Рис должен впитать в себя всю лишнюю жидкость.
Суши футомаки с крабовыми палочками
Готовим заправку для риса. Смешиваем уксус, соль и сахар и ставим на огонь.
Доводим до кипения до полного растворения соли и сахара, но не кипятим.
Смешиваем заправку с рисом.
Суши футомаки с крабовыми палочками
Огурцы с перцем и крабовыми палочками нарезаем соломкой.
Суши футомаки с крабовыми палочками
Рис выкладываем на 2/3 листа нори и равномерно распределяем его. Добавляем немного васаби.
Суши футомаки с крабовыми палочками
Затем выкладываем овощи с крабовыми палочками и икру мойвы.
Суши футомаки с крабовыми палочками
Свободный край нори смазываем водой и аккуратно заворачиваем суши с помощью коврика, застеленного пищевой пленкой.
Суши футомаки с крабовыми палочками
Разрезаем колбаску и подаем к столу с соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!