Футомаки — одна из самых популярных разновидностей японских суши.
Их можно готовить с различной начинкой, в данном рецепте футомаки с крабовыми палочками, огурцами и перцем, т.е. без использования рыбы.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для суши
- Крабовые палочки-200г.
- Перец болгарский красный-1шт.
- Огурец-2шт.
- Лист нори-6шт.
- Рис-400г.
- Икра лососевая по вкусу
- Васаби по вкусу
- Соевый соус по вкусу
пошаговое описание
Рис промываем под холодной проточной водой и отвариваем в е в пропорции 1:2 в течение 15 минут.
Затем накрываем кастрюлю с рисом и крышкой и оставляем настаиваться.
Рис должен впитать в себя всю лишнюю жидкость.
Готовим заправку для риса. Смешиваем уксус, соль и сахар и ставим на огонь.
Доводим до кипения до полного растворения соли и сахара, но не кипятим.
Смешиваем заправку с рисом.
Огурцы с перцем и крабовыми палочками нарезаем соломкой.
Рис выкладываем на 2/3 листа нори и равномерно распределяем его. Добавляем немного васаби.
Затем выкладываем овощи с крабовыми палочками и икру мойвы.
Свободный край нори смазываем водой и аккуратно заворачиваем суши с помощью коврика, застеленного пищевой пленкой.
Разрезаем колбаску и подаем к столу с соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!