Фриттата — оригинальный омлет итальянской кухни с различной начинкой.
Готовится фриттата в духовке: сначала взбитые яйца заливаются на дно формы, а затем кладется начинка.
В данном рецепте представлена нежнейшая сырная фриттата с творогом и помидорами.
Сырная фриттата в духовке
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яйцо — 4шт.
  • Помидоры черри — 7шт.
  • Сыр пармезан — 70г.
  • Творог — 50г.
  • Сливки — 10%50мл.
  • Тимьян свежий — 10г.
  • Соль щепотка

пошаговое описание

Сырная фриттата в духовке
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для фриттаты.
Сырная фриттата в духовке
2.Сыр трем на мелкой терке.
Сырная фриттата в духовке
3.Помидоры нарезаем брусочками, предварительно удалив семена и сок.
Несколько помидорок оставляем для украшения.
Сырная фриттата в духовке
4.Яйца взбиваем со сливками и щепоткой соли.
Выливаем смесь в форму и выкладываем творог, помидоры и сыр.
Сверху посыпаем тимьяном. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Сырная фриттата в духовке
5.Через 7-8 минут кладем в массу помидорки черри и продолжаем запекать.
Сырная фриттата в духовке
6.Сырная фриттата в духовке готова.
Приятного аппетита!