В данном рецепте представлена потрясающая французская закуска — суфле из брокколи, имеющее сливочный вкус и нежную воздушную текстуру.
Особенно блюдо понравится тем, кто любит овощи и отлично подойдет для детского питания.
В сочетании с сыром и сливками суфле получается нежным и приятным на вкус.
Суфле из брокколи

Ингредиенты для блюда

  • Капуста брокколи — 400г.
  • Сыр козий — 100г.
  • Сливки — 20%200мл.
  • Шпинат — 150г.
  • Желток — 3шт.
  • Белок — 3шт.
  • Масло сливочное — 10г.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4ч. л.

пошаговое описание

Суфле из брокколи
Разбираем брокколи на соцветия, выкладываем в кипящую воду и доводим и варим 2 минуты.
Суфле из брокколи
Брокколи выкладываем в чашу блендера, добавляем шпинат и сливки.
Суфле из брокколи
Измельчаем все ингредиенты до состояния пюре.
Суфле из брокколи
Добавляем яйцо, желтки, соль и перец.
Суфле из брокколи
Козий сыр растираем с помощью блендера.
Суфле из брокколи
Добавляем сыр в овощное пюре и перемешиваем.
Суфле из брокколи
Белки взбиваем в устойчивую пену и аккуратно вводим в получившуюся смесь.
Суфле из брокколи
Аккуратно перемешиваем.
Суфле из брокколи
Суфле раскладываем по формочкам, смазанным сливочным маслом, и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Суфле из брокколи
Суфле из брокколи готово.
Приятного аппетита!