Восхитительные свиные ребрышки, запеченные с луком — невероятно нежное и сочное блюдо, которое не оставит равнодушными даже тех, кто особо не употребляет в пищу свинину.
Приятную сладковатую нотку придает ребрышкам именно лук, делая вкус блюда бесподобным, а аромат волшебным.
Согласно данному рецепту, ребрышки сначала обжариваются до золотистости, а только потом запекаются.
Свиные ребрышки, запеченные с луком
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Ребра свиные — 1кг.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Паприка — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Свиные ребрышки, запеченные с луком
    1.Ребрышки тщательно промываем и обсушиваем.

    Свиные ребрышки, запеченные с луком
    2.Натираем ребрышки солью, перцем и паприкой.

    Свиные ребрышки, запеченные с луком
    3.Выкладываем ребрышки на раскаленную сковороду.

    Свиные ребрышки, запеченные с луком
    4.Обжариваем с двух сторон до золотистости.

    Свиные ребрышки, запеченные с луком
    5.Лук нарезаем полукольцами.

    Свиные ребрышки, запеченные с луком
    6.Достаем обжаренные ребрышки и перекладываем в кастрюлю, а в ту же сковороду выкладываем лук.

    Свиные ребрышки, запеченные с луком
    7.Обжариваем лук до золотистости.

    Свиные ребрышки, запеченные с луком
    8.Перекладываем лук к ребрышкам.
    Перемешиваем и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Свиные ребрышки, запеченные с луком
    9.Запеченные ребрышки с луком готовы.
    Приятного аппетита!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here