Все мы привыкли ассоциировать соус песто с итальянской зеленой закуской на основе базилика.
Здесь же предлагаем приготовить не менее вкусное свекольное песто — пикантная закуска в виде соуса, которую можно подавать как к мясу, пасте и птице, так и просто намазывать на хлеб.
Свекольное песто
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Свекла — 300г.
  • Сыр пармезан — 30г.
  • Орехи кедровые — 30г.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Соль по вкусу

 

пошаговое описание

Свекольное песто
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для свекольного песто.
Свеклу тщательно промываем, обсушиваем и заворачиваем в фольгу.
Отправляем в духовку запекаться на 45 минут при 180 градусах.
Свекольное песто
2.Запеченную свеклу остужаем и нарезаем крупными кубиками.
Свекольное песто
3.Измельчаем свеклу с помощью блендера или комбайна.
Добавляем нарезанный пластинам чеснок и снова измельчаем.
Свекольное песто
4.Сыр трем на мелкой терке.
Свекольное песто
5.Добавляем сыр к свекольному пюре и опять измельчаем.
Свекольное песто
6.Добавляем кедровые орехи и снова измельчаем.
Солим и постепенно добавляем оливковое масло.
Свекольное песто
7.Свекольное песто готово.
Приятного аппетита!