Все мы привыкли ассоциировать соус песто с итальянской зеленой закуской на основе базилика.
Здесь же предлагаем приготовить не менее вкусное свекольное песто — пикантная закуска в виде соуса, которую можно подавать как к мясу, пасте и птице, так и просто намазывать на хлеб.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свекла — 300г.
- Сыр пармезан — 30г.
- Орехи кедровые — 30г.
- Чеснок — 2зуб.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для свекольного песто.
Свеклу тщательно промываем, обсушиваем и заворачиваем в фольгу.
Отправляем в духовку запекаться на 45 минут при 180 градусах.
2.Запеченную свеклу остужаем и нарезаем крупными кубиками.
3.Измельчаем свеклу с помощью блендера или комбайна.
Добавляем нарезанный пластинам чеснок и снова измельчаем.
4.Сыр трем на мелкой терке.
5.Добавляем сыр к свекольному пюре и опять измельчаем.
6.Добавляем кедровые орехи и снова измельчаем.
Солим и постепенно добавляем оливковое масло.
7.Свекольное песто готово.
Приятного аппетита!