Сало — традиционная закуска украинской кухни, которая готовится очень просто, а получается просто бесподобной.
В данном рецепте представлен классический вариант засолки сала, проверенный даже веками.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Сало — 500г.
- Лавровый лист — 5шт.
- Смесь перцев по вкусу
- Специи для сала по вкусу
- Соль по вкусу
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сало нарезаем на удобные для засолки кусочки.
В миске смешиваем 150 г. соли, смесь перцев и специи для сала.
Добавляем также рубленый лавровый лист.
В емкость всыпаем оставшиеся 50 г. соли, чтобы она покрывала дно.
Сало натираем солью со специями и выкладываем на дно формы.
Оставляем сало при комнатной температуре на 2-3 дня, периодически ворочая его.
Затем отряхиваем сало от соли, кладем в пакет и отправляем в холодильник или морозильник на пару часов.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!