Скумбрия в винном маринаде — изысканная закуска, радующая своим пикантным вкусом и довольно приятным ароматом.
Она также отлично сочетается с картофельным гарниром.
Готовится совсем просто, а маринование занимает сутки.
Приготовление: 24 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Скумбрия — 1шт.
- Вино белое сухое — 50мл.
- Лимон — 1/2шт.
- Сахар — 1/3ч. л.
- Соль — 1ст. л.
- Лавровый лист — 1шт.
- Чабрец щепотка
- Перец черный молотый щепотка
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Скумбрию разрезаем по брюшку и отрезаем голову с плавниками.
Очищаем рыбу от внутренностей, удаляем кости и промываем.
Филе рыбы просушиваем бумажным полотенцем.
Выкладываем в емкость кожей вниз и посыпаем специями (лавровым листом, чабрецом и перцем).
3.Вино смешиваем с солью и сахаром. Заливаем маринадом рыбу.
Он должен полностью покрывать ее, поэтому при необходимости вливаем немного воды.
Выкладываем кружочки лимона, накрываем емкость крышкой и маринуем сутки в холодильнике.
4.Достаем рыбу из маринада, разрезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!