Шуба в лаваше — интересное перевоплощение всем известного салата «Селедка под шубой» в оригинальную закуску.
Можно сказать, что это знакомый вкус в новой упаковке.
Готовится она не сложнее классического варианта.
Чтобы закуска получилось более насыщенной, перед употреблением ее нужно поставить в холодильник на некоторое время, тогда лаваш слегка размякнет от майонеза, а начинка отлично пропитается.
Шуба в лаваше
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Шуба в лаваше
1.Подготавливаем ингредиенты.
Отвариваем в мундире свеклу, картофель и морковь.
Остужаем овощи и очищаем от кожуры.
Шуба в лаваше
2.Овощи натираем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Лаваш разрезаем на несколько частей и на край укладываем филе сельди.
Шуба в лаваше
3.На сельдь выкладываем морковь, затем картофель и следом лук.
Далее выкладываем свеклу и густо смазываем майонезом.
Шуба в лаваше
4.Аккуратно заворачиваем ингредиенты в лаваш.
Ставим в холодильник на пропитку.
Шуба в лаваше
5.Острым ножом нарезаем рулет порционными кусочками.
Приятного аппетита!