Заглянули в холодильник – безрадостное зрелище.
В морозильнике только куриные грудки, а в верхнем отделении – овощи.
Стоп! А ведь есть еще лаваш!
Так что – прочь пессимизм?
Шаурма практически готова.
Блюдо, конечно, простецкое, но поедается с превеликим удовольствием!
Ах, да, соус.
Ну ладно, сегодня обойдемся кетчупом и майонезом, но в следующий раз обязательно поколдуем над острым красным и чесночным белым соусами.
Это ведь классика шаурмы.
Так же, как и куриное мясо для нее.
Готовить можно хоть с телятиной, хоть со свиным фаршем, но положено – с курицей.
Шаурма с овощами и курицей
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

Для соуса

пошаговое описание

Шаурма с овощами и курицей
1.Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до готовности (золотистой корочки) около 7-8 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
Шаурма с овощами и курицей
2.Тем временем перец так же нарезаем соломкой, удалив предварительно семена и белую мякоть.
Шаурма с овощами и курицей
3.Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
Шаурма с овощами и курицей
4.Сыр трем на крупной терке.
Шаурма с овощами и курицей
5.Помидор режем дольками.
Шаурма с овощами и курицей
6.Укроп измельчаем ножом.
Шаурма с овощами и курицей
7.Лимонную цедру трем на мелкой терке.
Шаурма с овощами и курицей
8.Куриное филе режем небольшими пластинами.
Шаурма с овощами и курицей
9.Огурец режем соломкой.
Шаурма с овощами и курицей
10.На лаваш выкладываем куриное филе и обжаренный картофель.
Солим и добавляем паприку.
Шаурма с овощами и курицей
11.Затем выкладываем огурцы, помидоры, укроп и тертый сыр.
Шаурма с овощами и курицей
12.Сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и поливаем овощи.
Добавляем лук.
Шаурма с овощами и курицей
13.Скручиваем лаваш конвертиком и подаем к столу.

Приятного аппетита!