Многие наверняка хотя бы раз в жизни пробовали шаурму, покупая ее в на прогулке в киосках фаст-фуда.
Незаменимые ингредиенты шаурмы — лаваш, мясо и овощи.
В данном рецепте предлагаем приготовить шаурму с грудинкой и овощами в домашних условиях.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Лаваш — 4шт.
- Грудинка копченая — 400г.
- Помидоры — 2шт.
- Огурец — 1шт.
- Морковь по-корейски — 200г.
- Капуста пекинская — 150г.
- Сыр твердый — 150г.
- Петрушка — 1пуч.
- Кетчуп по вкусу
- Майонез по вкусу
- Масло растительное по вкусу
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые для шаурмы ингредиенты.
Грудинку режем мелкими кубиками.
Выкладываем грудинку на раскаленную сковороду и обжариваем около 8-10 минут, периодически помешивая.
По желанию добавляем специи по вкусу.
Помидоры режем кружочками.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Капусту шинкуем с помощью специальной терки или ножа.
Сыр трем на крупной терке.
Петрушку измельчаем ножом.
На лаваш выкладываем корейку (не забываем, что все ингредиенты делим на 4 части).
Затем выкладываем помидоры.
Далее выкладываем огурцы.
Затем выкладываем пекинскую капусту.
Добавляем измельченную петрушку.
Далее выкладываем корейскую морковь.
Выкладываем тертый сыр.
Поливаем кетчупом с майонезом.
Аккуратно сворачиваем лаваш рулетиком.
Шаурму обжариваем слегка на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Шаурма с грудинкой и овощами готова.
Приятного аппетита!