Шаурма приходится многим по душе из-за сытности, простоты и приятного вкуса.
Она станет прекрасно альтернативой различным приевшимся фаст-фудам.
Приготовить вкусную шаурму из свинины в домашних условиях не составит большого труда, а результат будет выше всяких похвал.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для начинки
- Свинина — 300г.
- Лаваш — 2шт.
- Огурец — 1шт.
- Помидоры черри — 10шт.
- Капуста пекинская — 200г.
- Сыр твердый — 150г.
- Масло растительное для жарки
- Для соуса
- Чеснок — 3зуб.
- Укроп — 1пуч.
- Майонез — 150г.
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле около 7-8 минут, периодически помешивая.
Тем временем готовим соус.
В глубокую емкость выкладываем пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.
Добавляем майонез и тщательно все перемешиваем.
Шинкуем пекинскую капусту.
Огурец с сыром трем на крупной терке, а помидоры режем пополам.
Мясо выкладываем в миску и немного остужаем.
Добавляем соус и перемешиваем тщательно.
На лаваш выкладываем капусту.
Затем выкладываем мясо с соуом.
Далее выкладываем сыр с помидорами и огурцами.
Заворачиваем лаваш трубочкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!