4 простых, но ароматных ингредиента подчеркивают всю нежность креветок в этом простом блюде.
Подавайте шашлычки со спаржей и орцо для полноценного легкого и здорового итальянского ужина.
Ингредиенты:
- -1/4 стакана оливкового масла
- -2 столовые ложки свежего лимонного сока
- -3 измельченных зубчика чеснока
- -1 столовая ложка рубленого свежего розмарина
- -1/2 чайной ложки соли, плюс немного для приправы
- -1/4 чайной ложки черного перца
- -600 грамм (около 30) сырых экстра-больших очищенных креветок
- -8 (23-сантиметровых) бамбуковых шпажки, замоченные в воде на 30 минут
Приготовление:
- В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, розмарин, соль и перец.
Добавьте креветки, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. - Подготовьте гриль или нагрейте сковороду до средневысокой температуры.
Слегка смажьте решетку или на сковороду маслом. - Насадите 3 — 4 креветки на каждый шампур.
Приправьте креветки небольшим количеством кошерной соли и готовьте приблизительно 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!