шашлычки по итальянски с креветками и розмарином
4 простых, но ароматных ингредиента подчеркивают всю нежность креветок в этом простом блюде.
Подавайте шашлычки со спаржей и орцо для полноценного легкого и здорового итальянского ужина.

Ингредиенты:

  • -1/4 стакана оливкового масла
  • -2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • -3 измельченных зубчика чеснока
  • -1 столовая ложка рубленого свежего розмарина
  • -1/2 чайной ложки соли, плюс немного для приправы
  • -1/4 чайной ложки черного перца
  • -600 грамм (около 30) сырых экстра-больших очищенных креветок
  • -8 (23-сантиметровых) бамбуковых шпажки, замоченные в воде на 30 минут

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, розмарин, соль и перец.
    Добавьте креветки, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.
  2. Подготовьте гриль или нагрейте сковороду до средневысокой температуры.
    Слегка смажьте решетку или на сковороду маслом.
  3. Насадите 3 — 4 креветки на каждый шампур.
    Приправьте креветки небольшим количеством кошерной соли и готовьте приблизительно 2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!