Шампиньоны, запеченные под сыром — изысканное горячее блюдо, которое может выступать и в качестве закуски.
Грибы под хрустящей сырной корочкой получаются упругими, а за счет чеснока, лимона и тимьяна еще и пикантными.
Шампиньоны, запеченные под сыром
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Шампиньоны свежие — 400г.
  • Сыр пармезан — 30г.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Лимон — 1/2шт.
  • Тимьян сушеный — 1/2ч. л.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Шампиньоны, запеченные под сыром
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шампиньоны, запеченные под сыром
2.Грибы промываем, обсушиваем, нарезаем пластинами и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Солим, перчим.
Шампиньоны, запеченные под сыром
3.Готовим заправку.
Смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и сок, оливковое масло, измельченный чеснок и тимьян.
Поливаем заправкой шампиньоны и тщательно перемешиваем, распределяя ее по всем грибам.
Шампиньоны, запеченные под сыром
4.Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им шампиньоны.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Шампиньоны, запеченные под сыром
5.Запеченные шампиньоны готовы. Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!