Шампиньоны в горчичном соусе — легкая пикантная закуска, которая придется по душе многим.
Грибочки получаются хрустящими и остренькими.
Пропорции горчичного соуса указаны исходя из 500 г шампиньонов.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для соуса
- Масло растительное — 1ст. л.
- Мед — 1/2ст. л.
- Уксус — 2ст. л.
- Чеснок — 2зуб.
- Горчица французская — 3ч. л.
- Горчица столовая — 5ч. л.
- Смесь итальянских трав по вкусу
- Травы прованские по вкусу
- Соль по вкусу
- Для грибов
- Шампиньоны свежие — 500г.
- Лавровый лист — 1шт.
- Гвоздика — 4шт.
- Перец душистый горошком — 3шт.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Шампиньоны промываем.
Крупные грибы разрезаем на 4 части, а маленькие не трогаем, оставляя их целыми.
3.Отвариваем грибы в кипящей воде вместе с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой.
Варим в течение 15 минут, а затем откидываем на дуршлаг.
4.Готовим соус.
Смешиваем в миске два вида горчицы, мед, уксус, соль, растительное масло и измельченный чеснок.
Добавляем специи по вкусу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
5.Грибы заливаем соусом, перемешиваем и оставляем на сутки в холодильнике.
6.Шампиньоны в горчичном соусе готовы.
Приятного аппетита!