Время приготовления: 20 минут
Приготовим селедочное масло, всего из двух ингредиентов, это сельдь соленая и сливочное масло.
Если вам понравится вкус селедочного масла, приготовьте его впрок и храните в морозильной камере.
Удобно расфасовать такую намазывалку по небольшим емкостям с плотно закрывающейся крышкой.
Для приготовления селедочного масла, нам понадобится:
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 400.00г
- Сельдь атлантическая среднесоленая — 400.00г
Приготовление
- Масло сливочное 400 гр
- Сельдь соленая 2 шт
Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
Сельдь очистить от кожи, убрать голову и кости. Филе нарезать ножом на мелкие кусочки или пробить блендером или пропустить через мясорубку.
Теперь смешать измельченную сельдь с размягченным сливочным маслом, тщательно перемешать до однородного состояния.
Для долгого хранения селедочного масла, подготовить емкости.
Это может быть пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой или небольшие пакеты с zip замком.
Емкости должны быть чистыми, сухими. Переложить масло в емкости и убрать в морозильную камеру, по мере надобности использовать масло в бутербродах.
Приятного аппетита!