Селедочное масло для бутербродов
Время приготовления: 20 минут
Приготовим селедочное масло, всего из двух ингредиентов, это сельдь соленая и сливочное масло.
Если вам понравится вкус селедочного масла, приготовьте его впрок и храните в морозильной камере.
Удобно расфасовать такую намазывалку по небольшим емкостям с плотно закрывающейся крышкой.
Для приготовления селедочного масла, нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 400.00г
  • Сельдь атлантическая среднесоленая — 400.00г

Приготовление

  1. Масло сливочное 400 гр
  2. Сельдь соленая 2 шт
    Селедочное масло для бутербродов
    Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
    Селедочное масло для бутербродов
    Сельдь очистить от кожи, убрать голову и кости. Филе нарезать ножом на мелкие кусочки или пробить блендером или пропустить через мясорубку.
    Селедочное масло для бутербродов
    Теперь смешать измельченную сельдь с размягченным сливочным маслом, тщательно перемешать до однородного состояния.

Селедочное масло для бутербродов
Для долгого хранения селедочного масла, подготовить емкости.
Это может быть пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой или небольшие пакеты с zip замком.
Селедочное масло для бутербродов
Емкости должны быть чистыми, сухими.  Переложить масло в емкости и убрать в морозильную камеру, по мере надобности использовать масло в бутербродах.
Селедочное масло для бутербродов
Приятного аппетита!